Встанут напротив

Дмитрий Бушуев
Встанут напротив глупость,
Жадность, предательство, тупость,
Зависть, гордыня, подлость -
Список в две сотни строк.
Я б хотел подойти к барьеру,
Отрицая все полумеры,
И окрепнув в объятиях веры,
Не моргая нажать курок.
Чтобы эхом под облаками
Лицемерие с дураками
В крайний раз взмахнули руками,
Чтобы сыпалось из прорех.
Чтобы мир стал другим немного:
Не таким уж совсем убогим,
Чтобы чистой была дорога!
Жаль патронов не хватит на всех...