Дух осени

Абраменко Сергей Иванович
Дух осени витает над землей,
Шуршит в ночи листовками с деревьев
И мочит их водою дождевой,
И ветром носит в вихре упоенно.

Дух осени, предзимья, тишиной
И серостью раскрашивает миги
И укрывает тучею сплошной,
Плетет, плетет предснежную интригу.

Дух осени стучится к нам в окно,
Слезинки капель двигает лениво,
И кажется, что в мире так темно,
Что размышляешь чуточку плаксиво,

Ведь скоро завершится новый круг -
От сна, к рожденью, огненному танцу,
К стиханью чувств, упокоенью, вдруг…
Дух осени все пишет, пишет стансы.