Походкой королевы

Стефа 61
Зима прошла походкой королевы,
Скинув манто посеребрила землю,
Коварно льдом сковала водоёмы;

Надев перчатки,
Снег липкий скатывает в шарик-
Треск! Попала в сердце;

Дразня завладевает, в ознобе
Холодом объятый
Уснёшь усталый;

А в утреннем рассвете
Зима походкой королевы
Вихрем скрутит,
Заносом спрячет,
Обильным снегом заметёт.

      28 сентября 2021.