Бабье лето - совсем не лето

Ольжана Захарова
Сколько золота, сколько света
В нашей северной полосе.
Бабье лето - совсем не лето,
Это - осень во всей красе.

Распустила невестой косы,
Собираясь на царский бал.
Несравненная бабья осень,
Кто-то ведьмой её прозвал.

Говорят, что она колдунья,
У неё бесшабашный нрав,
Но природа и в ус не дует,
Чувства вешние в ней поправ.

Дарит ей неземные краски,
Но они - только пыль в глаза;
Ветер северный так неласков,
И ему доверять нельзя.

Век её наперёд просчитан,
Слишком короток бабий срок,
Потому она так беззащитна
Под напором седых ветров.

Вот поэтому столько меди - 
Седины в золотой косе.
Бабья осень - она не ведьма,
Просто женщина, как и все.