Мельком о борьбе за жизнь

Марина Верхова
Я просто исключила сахар.
Совсем. И белую муку,
Белки животных. Смерти страха
Нет, но скажу, как на духу:

Боюсь я немощи и боли,
Зависимости от других,
Какой бы родственной любовью
Те ни пылали. Вопреки

Распространённым убежденьям,
Что в кайф – не делать ничего,
Обслуживаясь… Быть растеньем?
Нет. Не согласно естество.

Готова к тёмному ретриту,
Готова к панике ума.
Посмотрим, как заговорит он,
Когда я окажусь нема

Надолго...