Я-человек!

Валерий Лебедев 4
То, что жив ещё пока,
И не обглоданы бока,
Созерцаю мир, как есть!
В мыслях - чувства, правда, честь!

Где ж ещё набраться сил?
Там, где Бог провозгласил:

"Я дарую жизнь и плен!
Свет веков и смерти тлен!
Луч тепла и холод ада!
Для людишек - есть награда!

Кто подвластен чародейству,
И гипнозу низших сил?
Пусть в их жилах есть бездейство!
И угаснет жизни пыл!"

А тому, кто лицезреет,
И мольбой сжигает грех,
Бог всё видит и согреет!
Вложит ангельский успех!

И откроет путь свободный,
От ловушек паутин!
Человек - родник природный!
Он с планетою един!

В корень зри! Не лицемерь!
Не испытывай кумира!
Пред тобой златая дверь,
Всех истоков супер мира!
      ********