Хранитель

Алёна Лисовская
Хранитель, как много связано с тобой,
Много самых различных моментов
Ты близок мне своей простотой,
Хранитель событий и комплиментов
Уведи лживых, развязных людей,
Я не хочу иметь с такими диалог
Не моё дело до чужих пропастей,
Где каждый получит в итоге ожог...
Покажи мне смелую порядочность,
Если она ещё осталась на земле
Человеческую самодостаточность,
Как сильный свет в упадшей мгле...
Храни его, ведь грязи в мире много,
Как и услужливых, продажных душ
Под руководством дьявольского педагога,
Прожигатели жизни, где свет для них - чушь
Устоять перед приманкой утонуть,
В пучине дыма, грязи, алкоголя
Самому дьяволу в глаза взглянуть
- Самая сильная человеческая воля...