Холодная осень приносит тебя

Сергей Стрельцов 555
Холодная осень приносит тебя,
И время стирается день ото дня,
Опять разливая хрустальную гладь
В тоске повернувшей забытое вспять

К глазам лучезарной  заветной мечты.
Зачем мне любовь, когда сгинула ты
Куда-то в дал;кий, неведомый край.
Наверное, там твой потерянный рай

Бескрылого счастья с лицом в никуда,
Где грусть с сединой прибавляют года.
Я в них поклонялся тебе лишь одной,
Назвав своей милой, желанной, родной,

Не зная того что тревожит сейчас.
И снова ласкается призрачный час,
Срывая листву на дорогу огней
За то, что я жил красотою твоей...