Мамин лучик

Валентина Скопинцева
            * * *

Тепло-тепло. Хоть холодно при этом.
Тепло в душе. А холод за окном.
Тепло- тепло. За маминым портретом
Веселый лучик, спрятанный давно.

И в час когда от пасмурной невзгоды
В душе моей нет капельки огня,
Веселый лучик, будто-бы , в угоду,
Запляшет на ладони у меня.

Прижму к щеке я теплую ладонь.
Шепну тоске,- не тронь меня. Не тронь!

        д. Софьинка.