Осенние листья - это тоже цветы

Мишина Татьяна
Осенние листья - это тоже цветы;
Мгновения жизни ушедшей поры.
Украшены цветом игривым сады.
В парках разносится смех детворы...

После ночей охлаждающих воздух,
Как ширмы клубятся седые туманы,
И только рябины алеющей гроздья
Сияют вдали, будто лета мерцание...

И с грустью хрустального листопада
Исчезнут, как первых снежинок следы;
Листья в потухших огнях маскарада,
Прощальной осенней поэмы цветы...

Картинка из инета