Как вдохновенье окрыляет душу...

Марина Юрьевна Пуховская
Как вдохновенье окрыляет душу
Для творческого замысла легко,
Таинственную оживляя музу -
Воображенья избранный полёт.
И покидает мысли суета;
Любой по жизни дарственный источник
Ценить ты пожелаешь, чтоб создать
Прекрасное - как вдохновляла осень
Любимого поэта на стихи,
Внимать произведениям в блаженстве:
Спасибо Пушкину за то, что так близки
И дороги они нам в совершенстве...