Мечты

Вера Сергеевна Семенова
Я снова странствую в мечтах
Туда, где в спячке дремлют горы,
И где в лазурных небесах
Вселенной зиждятся просторы,
Где ночью, сидя у костра,
Смотрела так заворожённо
И радостно на звездопад,
От мира чудом отрешённой.
Как счастлив тот, кто испытал
Вселенных токов притяженье
И в плен к горам навек попал,
Увидев космоса   мгновенье.

Я снова странствую в мечтах -
Так хочется уехать в горы…
Опять, опять, опять в делах,
Про горы - только разговоры.
- Тебе всего за шестьдесят, -
Себя я часто убеждаю,
А память тянет всё назад
И шепчет:
- Годы продлеваю.
        09.10.2021