Осень

Селена Топорова
Под ногами шелестя листвою,
Снова осень о себе напомнит.
Безнадежностью над головою
Серость неба всё вокруг наполнит!

С каждым днём, сгущаясь непогодой,
Холодом морозным накрывает...
Увядает зелень, и природа
Медленно и крепко засыпает...

С грустью, птицы, собираясь в стаи,
От зимы куда-то улетая.
Кроны на деревьях тихо тают,
В шелуху всю зелень превращая.

Осень - пограничное смятение,
Радость с грустью совмещает в мыслях.
Близостью мороза, словно тенью,
Душу накрывает смерч из листьев...

Я свернусь клубочком не диване,
Шерстью пледа ноги согревая.
Замедляю мысли, как в тумане...
С осенью в дремоту погружаясь...