Разыгрался в полдень шалый ветер

Елена Василькова Овен
Разыгрался в полдень шалый ветер.
До упада с ним кружилась верба.
Все сады  в лилово-белом цвете,
Аж плетень зацвел, ты не поверишь!

А жасмин с акацией в обнимку
По деревне вздумал прогуляться.
Лепестками выстлана тропинка –
Видно, сладко было целоваться!..

Опьянев от запахов и света,
Бьют в лицо крылами птичьи стаи.
Если б не была уже поэтом,
То весной, уверена, им стала б!
9 октября 2021 г. (доработка)