Безгипократовский

Эльза Кябур
Поздние георгинки
Крошки  милые
Продавала молодка
На магистрали Штефан Чел Маре
Ярко желтые и бело- розовые
По цене доступной,
Приговаривая :это  последние
А на будущий год,
Если будем живы,
Новые вырастим;
Ибо слух прошел
Ветром сдунувший
Что объявился
Безгипократовский
То есть нарушивший  этику
Медицинскую
Без халата белого
В живую терзает
Беззащитных и неповинных
Боясь , что  кровь жертвы
Одеяние  врачебное
Запачкает …
Поздние георгинки
Крошки милые
Боже упаси ироду
Безгипократовскому
На глаза попасться;
Такие уж времена пошли
Что и молодым несладко
Распотрошит сей ирод
Без халатный
Тело хрупкое
Как георгинку позднюю
Ветрило разметает-
Однако есть отличие
Значительное-
Ирод Безгипократовский
Умертвит  плоть  живую
Обесточит  энергию
И убьет харизму,
Да так, что и мать родная
Не узнает первенца;
А вот ветрило
Хоть и потреплет георгинку позднюю
Но аромат оставит
В лепестках
И сердце  цветочное
От того не  увянет
И долго еще будет
Запахи распространять;
Вот бы поучиться
Ироду заклятому
У мастера природного
Чувства  оберегать земные;
Поздние георгинки
Слёзы вызвали
Печаль неугасаемую
До конца  летоисчисления
Если еще оно состоится:
Как сказала молодка,
Предлагавшая  за бесценок 
На памятном проспекте
Последние георгинки
Печали  неугасаемой.
09.10.2021.суббота