Отрастил я волосы

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Отрастил я волосы,
Длинные, до плеч.
В магазине видел я
Серебристый меч.
Умолял я бабушку:
Ну, купи, купи!..
Говорила бабушка:
Петя, не вопи!
Продавец услышала:
Это кто? Мальчонка?
Ну, а я подумала,
Что у Вас - девчонка!
Так мне стыдно стало-
Выбежал я, вмиг!
Дома деда попросил,
Чтоб меня остриг.

                08.10.2021 г.