О некоторой категории людей

Виктор Муханкин
В деревне про таких,
Раньше - говорили:
«Ни Богу - свечка
Ни чёрту - кочерга.
Не знаю, для - чего,
На свет, их породили
Они и для себя:
Не вынут рыбы из пруда.

Смотрю на них: не старые,
Ведь люди, могли вполне,
Пахать себе, как - вол.
Но Бог, им дал; толи
Ума - так, много!
А может просто здесь,
В отличии от всех,
Талантом - обошёл?

Вот и сидят, те:
Черви - паразиты.
«Сосут» здесь кровь,
Из пожилых людей.
Кто был - Судьбой
В жизни, этой - битым,
Не примет - их, ведь
В круг своих друзей.
09.10.21.