Права

Олег Крупышев
(написано как текст к песне)

На высоком этаже, у открытого окна,
Было выпито уже, что положено, до дна.
И раскаяны грехи и озвучены слова.
И закончены стихи и получены права...

На холодный ветер и чужие страны.
На туман в рассвете и больные раны.
На лихую долю и на вечную тоску...
На звезду на небе, одинокий остров.
На короткий жребий и патронов россыпь.
На последний выстрел и на близкую весну...

А когда растает дым и прозрачная роса
Поведёт меня босым через тёмные леса.
По запутанным кривым сквозь завалы на рожон.
Только с правом быть живым. И единственный закон...

На холодный ветер и чужие страны.
На туман в рассвете и больные раны.
На лихую долю и на вечную тоску...
На звезду на небе, одинокий остров.
На короткий жребий и патронов россыпь.
На последний выстрел и на близкую весну...