Будущим путникам

Андрей Беспечный
Вечные сумерки пепельной крыши стоящего воздуха
Инфляция чувств, микротранзакции слов, депрессия действий
И словно последний подъем до рассвета, чтобы снова пахать без продыха
Расти над собой, над страстью паря, в своей жизни стоя на месте.

И словно бетонные плиты все дни неподъемные смертным
Одним лишь титанам доступна такая возможность
Сиять в абсолюте холодным агатом надменно
Шагая хайвей из тумана непременно со спущенной кожей

Солнца нет, как нет срока давности глупости Тантала
Богов не обманешь, будь хоть трижды велик венценосно могучим
Перигей с апогеем сольются в экстазе орбитою смазанной
Три Мойры соткут себе шаль, наслаждаясь кофейною гущей

Три капли агата оставь в назидание будущим путникам