Чувство одиночества

Григорий Лисов
Мой дух сломлен,
Не держат меня ноги,
Моя душа уродлива,
Почему вы так жестоки?

Я был когда-то человеком,
Но превратили меня в демона,
На полпути к светлейшей жизни,
Я выбрал чернь, и зубы стиснув,
Побрел сквозь тернии страданий,
Как полубог: Тесей или Геракл.

Мне жизнь стала совсем отвратна,
Я бесконечно одинок,
Казалось бы, пусть окружен друзьями,
Как будто нажил я врагов.

О, не подумайте вы плохо,
Вы все друзья, а не враги,
Но разум мысль не покидает,
И все эмоции одни:
Лишь одиночество, не радость,
Лишь ярое желание убить,
себя.