Посмотри на улицу...

Константин Куликовъ
Посмотри на улицу,
брось любую фразу.
Листопад паркуется
в парках на газон.
Облака сутулятся,
хлынет дождь, – зараза!
Больше не рифмуется,
больше не сезон.

У тебя натоплено,
ты – рядом с камином,
Ветер – хмурым гоблином
тычется в листву.
В осень либо гоблины –
осени админы,
либо – дождик волнами,
ли... одно из двух.

Завтра будет радостно:
солнце, бабье лето!
Посмотри на градусник –
воздух свеж и чист.
День идет, а рядом с ним
бегает по следу
не ладошка красная,
а кленовый лист.