О простоте

Надежда Шаляпина Дедова
Нет, себя не обманешь: не то,
И слова, что приходят, не те…
Кто поможет, расскажет мне кто,
Как прийти к простоте?

Где, в каких заповедных лесах,
Отыскать мне её лёгкий след?
Застывают слова на устах:
В них дыхания нет.

На какой же земной высоте
Дом заветный её – светлый храм?
Как непросто прийти к простоте,
К сокровенным словам!