Пусти

Гридина Елена
Когда
     ушёл в безвестье, на просторы,
Руда
     моей тоски сложилась в горы.
Забыл
     застраховать мосты отхода,
Ветрил
     не развернул, не сбавил хода.
Надел
     скафандр лжи и безразличья.
Удел
     закономерен - жизнь-то птичья...
Украл
     всю жизнь и сердце по крупицам,
Астрал
     припудрил пылью звёздной лица.
Прости,
     что россыпь звёзд не удержала,
В горсти'
     держала, жаль, что было мало.
Пути
     суде'б на небе не скрестятся.
Пусти,
     теперь святыми поздно клясться!
Не жаль
     уже тепла твоей ладони.
Ужаль
     сарказмом слов в конце погони.
Отхлынь,
     верни заложнице свободу,
Полынь
     и хину замени на воду.

2021