Повяжет платок...

Елена Леонова 6
Повяжет платок, забывая про время,
Идёт и работает, искренне веря,
Что это когда-нибудь, вдруг, прекратится,
И счастье примчится, конечно, примчится!

Проходят года, вереницей, да мимо,
Черствеет душа и она некрасива.
Опять тот платок, да потуже, с устатка,
Идёт и молчит и всплакнёт лишь украдкой.

Морщины, усталость, опущены плечи,
Ей всё надоело, не жить же ей вечно!
И горбится стать, она всё замечает,
А ночью одна, где-то в мыслях витает.

Такую ли жизнь она в детстве мечтала?
Она не забыла, всегда представляла,
Что будет любима, желанна, красива,
Да нет, не о том, значит, слёзно просила.

Уже не справляется сердце с бедою,
Она говорит часто, только с собою.
Она забывает, куда она шла,
И встанет столбом, размышляя в себя.

И слёзы, противные слёзы рекой,
Когда остаётся сама и с собой.
Она на эмоциях слёзно-противна,
Она забывает, что только спросила.

Всё просто, друзья, она сильно устала,
Устала так жить, уже хочется мало.
И радость ей дарит простая тетрадка,
В которой душа той девчонки-загадки.

Которой пятнадцать-шестнадцать всего,
Она не боится совсем ничего!
Ей хочется жить и творить на планете,
И хочется петь обо всём всем на свете!

И сердце стучит, и чертовски красива,
А утром опять она всё позабыла...