Плачет осень

Нина Мыльникова
Плачет осень листвою опавшею.
Утром травы от инея белые.
Убежала ночь, сказки шептавшая.
А глаза у небес потускнелые.

Засыпает янтарными листьями
Осень тропы и плечи поникшие.
Не могу разобраться я с мыслями
И принять дни, и ночи остывшие.

Осень в окна скребёт, кошкой ластится.
Мол, дарю тебе злато и яхонты.
Но спадёт скоро алое платьице
И не будет бордового бархата.

Но она шепчет: «Хватит печалиться.
Посмотри, сколько красок разбрызгано!»
И рябиной, и клёнами хвалится.
А ведь, правда! Всё очень изысканно!

08.10.21.

фото сделано мной