Звездам эстрады

Сергей Андропов
Смотрю на нынешних эстрады королей
И див вокала, славою овитых,
Создавших клику избранных людей,
Себя считающих культурною элитой.

Им был дарован Господом успех,
Отметил дьявол  их гордыней, златом,
И потому они забыли тех,
Кто в люди выбиться им помогал когда-то.

Кто в первом классе школы их встречал,
В простых российских городах и селах.
Кто тайну нот когда-то открывал,
Учил вокалу в музыкальных школах,

Притом не думая о славе и деньгах,
Им отдавал свою любовь и душу,
И вот теперь на пенсии в долгах,
Лишь на планшете  может их послушать.

Затмило души золотым дождем,
Сердца горячие амбиции забили,
А ведь когда-то и любовь с добром
В них гармонично и уютно жили.

Спасут ли их богатство,  клуб элит,
В конце пути, у райского порога?
Коли учитель ими был забыт,
Нет веры в то, что почитают Бога!