Диалог с рябиной

Анна Волынкина
Я,смотрю на тебя,рябина.
Ты,юна по весне,красива.
Раскудрявая и белоснежная.
Как невеста изысканно-нежная.

Как девчонка к венцу приготовлена.
И особенным чувством наполнена.
Ты всё краше и краше становишься.
Как к любимому в жёны готовишься.

Вот прошла и пора весенняя,
Соловьиная,вдохновенная.
Наливаешься летней силою.
Как молодушка другу милому.

Раскинулась гроздьями спелыми,
Силой женскою,силой зрелою.
Отдаёшь эту силу своим плодам.
Шепчешь сказки листами по вечерам.

Облачилась в пурпурный наряд,
Не отвесть очарованный взгляд.
В этом женская доля и женский секрет.
Есть такой же закат и такой же рассвет.       9.10.2021г.