Весёлый гном

Олег Крупышев
(написано как текст к песне)

Вечерний звон, дверь на чердак.
Весёлый гном пропил колпак.
К нему пришла спросить с полна
Его последняя весна...

          припев:

    Она не сеет и не жнёт.
      Она не верит и не ждёт.
         Она  сверкает  и  горит.
            Смещаясь за полярный круг.
               Прощая всё и всем вокруг,
                Кивает, знает и молчит...

Скрипит доска, мерцает свет.
Ствол у виска и всем привет.
Разгонят сны колокола,
А у весны свои дела...

              припев:

    Она не сеет и не жнёт.
      Она не верит и не ждёт.
         Она  сверкает  и  горит.
            Смещаясь за полярный круг.
               Прощая всё и всем вокруг,
                Кивает, знает и молчит...