Кали-ма

Сергей Зиновьев Алконост
Закончится закат, на небо ступит луна,
Пробудится принцесса от глубокого сна.
Мирами долго правят бледной Кали века.
Из мрачной полутени возродятся войска.

Пусть днём они таятся, в людях много теней.
И бесы крошат души, становясь все сильней.
Их ярости и злобе снова вырваться в ночь
Поможет Кали-мама, мрачной пустоши дочь.

Пусть слабые и нежные стремятся к добру.
Пусть строят и творят, но непременно умрут.
Все то, что так красиво, не возможно терпеть.
Чтоб с Кали не сравниться - все должно умереть.

Все честные и гордые однажды солгут.
Таблицы и папирусы когда-то сожгут.
Тщедушные созданья только могут болеть.
Стенанья их и слезы лишь чумой утереть.

Железо, жадность, ненависть пожнут все плоды.
И обратятся прахом все благие труды.
Пополнятся кровавые смертей закрома.
Насытиться ущербными телами зима.

Огонь и смертный холод этот мир усмирят.
Кто злее и зубестее всех слабых съедят.
С улыбкою принцесса будет жадно смотреть.
И все, что кто-то любит, будет ярко гореть.

Империи, династии, союзы - все тлен.
Сапог солдатский втопчет в грязь наследье колен.
Пусть все укроет снова ярким блеском зима.
Пусть правит в мертвом мире лишь одна Кали-ма.