Будет..

Анатолий Архипенко
И будет день
светлее светлых,
и будет ночь
темнее тьмы,
и будет мир их
неприветлив,
добра не дали им
взаймы.

А дали были,
были дали,
с мечтой курьёзною,
и без,
божественным располагали,
когда хотелось наотрез.

Отрезок в общем то
прямая,
и что короткая,
увы
и ясное воспринимая
как тёмное принять на Вы.

Так было что,
и будет словно,
и сито вроде решето,
и Шапито в цирк безусловно,
сиюмоментно бы за то.

Затон - залив
с водою всякой,
искусство жертвенной воды,
и истина при том двоякой,
в одной беде две пол беды..