По летнему следу

Настасья Вересень
По летнему следу в раздумьях бредём —
МурАвой травы лоскутам.
Тихи суходолы. Опалым листьём
Лес молвит напутствие нам.

Ткёт солнце рушник обережного дня
Предвестьям дождей вопреки.
Сохатые головы к небу подняв,
Пьют древа из синей реки.

Остынет та синь. Затяжная тоска
Завесой на земь наползёт,
И станет серо до зимы... А пока
Октябрь багрянцем цветёт!

В кострах листвянЫх, не страшись, не сгорим, —
Оставь непокой свой ветрам.
Рябиновый жар — да ладоням твоим,
Калиновый хмель — устам.