А ты полюби ее, грешную

Олеся Долина
Вот солнце горячее, вешнее
Ласкает приветливым лучиком.
- А ты полюби ее - грешную.
А там, посмотри, что получится.
А ты обними ее бережно
И тихо скажи, что соскучился.
Не будь слишком строг к ней теперешней.
А там, посмотри, что получится.
А ты не суди, что поломано
Словами сухими, колючими.
Ей было и так слишком холодно.
Умылась слезами горючими.
А ты стань источником, сладостью,
Приютом и хлебом, и берегом.
А ты будь причиной для радости.
А ты будь мотивом доверия.
Пусть станет твоей драгоценностью
Всегда, не от случая к случаю.
А ты удиви откровением.
А там посмотри, что получится.
Будь с нею любезным и преданным.
Стань самым счастливейшим случаем.
Будь славой ее и победою.
А там, посмотри, что получится!