Суть

Марина Гор
Я задаю себе вопрос :
В чём смысл людского бытия?
Чтоб хапнуть с неба пару звёзд,
А правит всем этим судьба?
Мы разрешаем себе жить,
Творить , мечтать и делать зло.
Потом, опомнившись , просить
Простить и долго бить чело.
Грешить, карабкаться, лететь,
Расправив крылья. С высоты
Упасть , разбиться и хотеть
Тупой  безмолвной пустоты.
Остатки сил собрав в кулак,
Ты снова станешь на крыло,
Твердя себе : «Я не простак.
Мне тоже в жизни повезло».
Ни там , ни в блеске пышных фраз,
Ни в глянце дорогих авто,
Ты счастлив прямо здесь, сейчас,
И нет для счастья слова «но».
Любовь. Она не терпит зла,
Унынья , грусти , суеты.
Она приходит и тогда,
Опять сбываются мечты.
Похоже цель – это любовь
Познать и научиться жить.
А значит крепко повезло ,
Не завтра, а сейчас здесь быть.