Осень

Александр Мурманский
Листва облитая на землю ложится,
Последним приветом шурша нам в ответ.
А лес оголтелый шуметь вновь боится,
Укрытия больше надёжного нет.
Уже месяц, как ласточек нет больше с нами,
Скворцов я не видел уже здесь давно.
Соловушки тоже к теплу улетели,
Напрасно смотреть и искать их в окно.
Остался, как прежде один в лукоморье,
Со мною синички мои воробьи.
Отец вот даёт отдохнуть здесь в раздолье,
С тоской и любовью бродить в тишине.
А осень раскинув разлуки нам крылья,
Кружится с листвою на жизни балу.
Стреножа бегущее в будущее семя,
Своей красотою у нас наяву.
Ещё погуляй,потанцуй на прощание,
Здесь  вальсе кружа,очаруй небеса.
Нам чтоб с улыбкой сказать до свидания,
Ведь ты наша гордость и наша краса.