Бабье лето

Алексей Архипов
В пряном запахе грусти, паутинки летят,
теплых дней вереница-лета бабьего клад,
в кандалы золотые, лес закован давно,
а над ним голубое, стелет день полотно.
С ясным солнцем на небе, всё ожило вокруг,
и река надевает, с блеском новый сюртук,
время зыбко качает, тишину на волнах,
растворяя мгновенья, в бесконечных мечтах.
Осень ветром холодным, вихрем будущих грёз,
в октябре к нам вернётся, выполняя прогноз,
календарь без стесненья, в зиму счёт поведёт,
горечь ягод рябины, вновь мороз заберёт.