Какой медленный поезд...

Валерий Гурков
***
Какой медленный поезд был у детской души,
А потом ускорялся все быстрей по пути.
Память что-то забыла. Что-то сердце нашло.
То, что вдруг не остыло, когда время пришло.
Было времени много. Остывало не раз.
И душа отправлялась без меня в небеса.
Что-то в ней оживало и она, всё забыв,
Вновь ко мне возвращалась против звезд и судьбы.
Поезд стал как сапсан и летит ускоряясь.
В голове без царя. Лишь душой улыбаясь...