Ностальгия

Сергей Галушкин 2
Как хочется в детство вернуться,
Пройтись по траве босиком.
Можно в тихой реке окунуться,
Позабыв про еду и про сон.

Нам деревья казались большими,
Утки плавали в нашем пруду.
Воровали с друзьями мы вишни
Украдкой в соседском саду.

Вспомним мы, как родители наши
Загоняли нас поздно домой.
Как ели мы манную кашу.
По утрам с неохотой порой.

Вот и школа уже за плечами.
Приоткрыла нам юность врата
В жизнь. Где радость граничит с печалью.
И мирская кругом суета.

Были веселы, безрассудны
Мы не думали ни о чём.
Появлялись домой лишь под утро.
Жизнь сверкала и била ключом.

Пролетели и детство и юность
Все мы взрослыми стали давно.
Как же в жизни всё обернулось.
Пронеслась она как кино.

Уж родителей нет на земле нашей бренной
И белеет в висках седина.
Мы всего лишь песчинки в этой вселенной
Оказалось, что жизнь коротка.

Не успели в нее окунуться.
Пролетели, умчались года.
Очень жаль, что в детство вернуться
Не дано никому никогда!