Ветер

Никачуха
В час ночной не спится. Осень.  В небе месяца свеча.
Ледяной лимонной долькой стала бывшая луна.
Перестала песнь цикады утомляя раздражать.
Из погоды в непогоду.  Сырость стала донимать.

На закат вчерашний терпкий в искрах теплого костра
Поволокой накатила  стылых вод не суета.
В такт дрожит рябая серость.  В жухлых листиках ракит.
Не уютно. Желчь под утро. Пальцы стынут. Всю знобит.

Ошалевший, буйный, пьяный, волком воя и хрипя,
Что котяра шелудивый,  разорался у окна
Ветер белкой очумелой перебрался под карниз.
Взвился в небо ураганом.  В темноте в дупле завис.

В сумерках блукал  по крышам. Не дождавшись октября
Зло,  надсадно дебоширя когти выпускал шутя.
Кроны драл. Трепал нещадно. Продираясь напролом
Наигрался. Утомился. Мирно рухнул. За кустом.

16.09.2021