Куда уходит лето?

Сергей Файнберг
Почти два месяца прошло,
Как лето проглотила осень,
Пестревший под окном газон,
Вдруг инея накрыла проседь.

Ты вспомни, будто бы вчера,
Листва по-летнему искрилась,
Но вот у школы детвора,
А значит, осень воцарилась.

Уходит лето каждый год,
Я знаю это аксиома,
Но где его потом искать,
Когда сугробы вокруг дома.

Где прячется оно зимой,
Под завывание ветра в трубах,
Оно же в ситцах и шелках,
А мы все ходим в длинных шубах.

Оно наверно далеко,
И на Канарах загорает,
Но к нам вернётся всё равно,
Я это очень твёрдо знаю.