Не спится 09. 10. 2021

Олег Вишневецкий
Что-то мне никак не спится,
Хоть сжимаю я ресницы,
Мысли только о тебе.

На лице твоём забрало,
Осень в чувствах мне досталась,
Не к любви, а к ворожбе.

Не обнять, не прислониться,
Это надо так случиться
Старый конь по борозде.

А в лесу всё также злато,
Хоть трава уже помята,
И прозрачен он везде.

Всё проходит, юность, зрелость,
И берёзка с клёном спелась,
Сделав шаг в своей судьбе.

Только я как полустанок,
То ли чокнутый подранок.
Против окон спозаранок,
Жду и брежу о тебе.