Голос В. В. Маяковского

Владислав Семенов 3
                Стою монументально я,
                Пиджак нарастопашку.
                И площадь Триумфальная моя.
                Сидят на мне пернатых пташки,
                Толпа глазеет на меня.

                Кричу из бронзы "Во весь голос",
                Потомкам,Родину любя,
                В моих словах,сакральных,логос,
                В граните выдолблен не зря.
                "И я,
                Как весну человечества
                Рождённую
                В трудах и бою
                Пою
                Моё Отечество,
                Республику мою."
                И вглядываясь в лица,
                Всё больше нахожу,
                Зачем теперь в России,
                Способности к труду.
               
                В забвении рабочий,
                Крестьянин как изгой.
                В почёте прохиндеи,
                Словечки с лабудой.

                И где моё Отечество?
                Республика моя?
                Прогнило человечество,
                Кто нынче у руля?

                Где планов наших громадьё,
                И что в стране творится.
                Жульё заело и ворьё,
                Осталось в рифму матерится.
               
                И я горлопаном недаром слыву,.
                Из бронзы кричу и без паузы.
                "Левым маршем" как раньше иду,
                Ваше слово,товарищ,маузер.