Разговор с музой

Георгий Васильченко
На изображении картина Джорджа Лакса
 (George Benjamin Luks)
Платье в горошек
 (The Polka Dot Dress) 1927


Вот муза на меня взглянула,
Но с вдохновеньем не спешит.
Плечом кокетка, шевельнула
И шёлком платьица шуршит.

Давай, не медли, я заждался,
Бумага ждет нетленных строк...
Лишь милый смех в ответ раздался -
Не торопи, всему свой срок.

Ты перестал мечтать, похоже.
Страсть не влечёт, а веет страх.
И от того Пегас стреножен,
И я сижу не при делах.

Переживай, ищи, сочувствуй,
Ведь ты умеешь подмечать.
Каких тебе ещё напутствий
Кокетка - муза может дать?


Мечта и страсть. Такая малость.
Всего-то надо их сыскать...
Спасибо, что со мной осталась,
С улыбкой платьицем шуршать.