Ах, если бы раньше...

Спасенко-Рабо Дмитрий
Как будто последний свой день проживу —
Веду себя диким ребёнком.
Как будто уроков прошёл череду,
Но всё же... Хочу на продленку!

Я наблюдаю глазами мальца
Осенние краски природы,
И в чувства мои ощущенье конца
Приходит внезапно. Как роды.

Как будто я выживший в Бабьем Яру —
Открылось второе дыханье...
Отныне по-новому жизнь живу —
Крепчает во мне осознанье,

Что жизнь коротка, коротка, коротка.
Жизнь обрывают как дом паука...
"Старайтесь ценить каждый прожитый миг!" —
Ах, если бы раньше я это постиг!..