Осенний лес

Светлана Финогенова 2
Лес мрачен и ершист
Шумел ещё вчера.
Пугал намокший лист,
Слетевший навсегда...

Сегодня, посмотри!
Вечерний мрак исчез,
Сияет изнутри
Ажурный светлый лес,
Прощается отныне,
Красуется и ждёт.
И зритель в сей картине
Изъяна не найдёт.

Как вышивка, листва,
А ясень в кружевах!
Картина так пестра,
Какой не встретишь в снах:
Кристаллами рубина
Украшена рябина.
Багряные, резные
Листочки у осины.

Летит уже, хоть плачь
Лист тополя и клёна,
И только карагач
Стоит совсем зелёный.