Ненаглядная моя Бабушка

Анастасия Корелякова
Там на печке остались сушеные яблоки
И варенье с крыжовником в банке в погребе.
За окном огород весь покрытый порослью.
Слива старая вся в цветах и, смородина, вроде бы…

Тут рассохся порожек, и трещины
На двери, и потертость на мебели.
Тут жила моя милая бабушка.
Тут живет мое детство вне времени.

Я целую ее руки жёсткие, обнимаю ее плечи тонкие
Слышу нотки любимые в голосе:
«Ну-ка йисть садись, щи уж поданы.
Хлеб бери и огурчики! Исхудала вся в своём городе».

На второе картошка с зеленью
И салат с ароматным укропчиком
«С хлебом ешь! Прорастет ботва,
Если кушать пустую картошечку».

К чаю будут сушеные яблоки
Те, что там сейчас на печи лежат.
Разговоры душевные долгие,
Потом ноги мыть - ведь с дороги мы.

Я смотрю на варенье с крыжовником,
Огород за окном непаханый-
Без тебя уж пять лет, моя бабушка
Исхудала вся в своём городе.

Я пойду на могилку на кладбище,
Принесу цветов, протру памятник.
Все травой поросло, ты прости меня
Ненаглядная моя бабушка.