Опять проспал

Александр Полуев
Сквозь липкий сон тянусь к теплу,
Опять проспал-
Ты убежала,..
С улыбкой ждёшь меня к столу,
А я хочу начать сначала!

Пусть невпопад, но обниму!
Уста прикрою поцелуем,
Тихонько на руки возьму
И мы немного побалуем!

Твои согласные глаза,-
Какая бездна наслаждений
От счастья в уголке слеза
И время в новом измереньи!

Пускай ненастье за окном,
Когда взаимное желанье
Оставим завтрак на потом
В великой тайне обладанья!

Сквозь придыханья междометий
Я одобренье получил,
Но тяжек груз десятилетий
Пощады первый запросил...

Проспал,
А ты уже хлопочешь
С улыбкою спешу к столу
Иначе мигом пропесочишь
И мне опять стоять в углу!