Беги босиком по полю!

Анастасия Корелякова
Беги босиком по полю,
Как в детстве бежал, ты помнишь?
Бежишь по июльскому зною
Травинками пятки щекочешь

А помнишь, как пахнет клевер?
Душистый, медовый, сладкий.
Как колокольчик ветру
Головкой кивает украдкой?

Как разбежишься вволю,
В крылья расправив руки?
Доброе русское поле
Милые сердцу звуки.

Мятлика шелест ровный,
Ладонью его сжимаешь
Курица или петух?
Захочешь - не  угадаешь!

Беги босиком по полю
Навстречу бескрайней дали
Дыши полной грудью, друг мой
Беги, чтобы ноги устали
 
А после ложися в поле,
Под шеей скрестивши руки.
Ласточки над головою
Неба лазурный купол

Счастливее нет на свете,
Ты - это небо и поле
Ты-дуновение ветра
В томном полуденном зное

Смело беги по полю
Руки расправив в крылья
Мчись что есть силы в волю
Под мятлика шелест тихий.