Осенний дух

Анастасия Корелякова
Густая тишина и запах прелых листьев.
И воздух, будто сотканный из капель.
Шуршит берёзка кроной золотистой-
Осенний пряный дух природой правит.

Поспела черноплодка и шиповник,
На мшистой кочке мухомор сердитый.
Как хорошо! А кто тому виновник?
Осенний дух-души моей целитель.

Взлетают вихрем под ногами листья клёна
И жёлудь по затылку: «Щелк!» ехидно.
Пожалуй, я пешком пойду до дома
Под шёпот осени. Дорогой самой длинной.