***

Павел Жидков
Степень нужды от нужды излечит.
Небо и дно - результат одно.
Кем бы ты ни был, расправив плечи,
Всем будет всё равно.

Окна открыты, закрыты двери,
Провод затянут тугим узлом.
Кем бы ты ни был, считай потери.
Просто - не повезло.

Старые песни - намного тише.
Словно ищейка - теряешь след,
Глубже вдыхаешь, но реже дышишь
И - тишина в ответ.

Камень о камень - наполнят звоном,
Воздух, который... туман и дым.
Нет подношений твоим иконам.
Нет поклонений им.