Старый друг

Анастасия Корелякова
-Когда ты умер, друг? Когда ты сдался?
Я на него смотрел и видел тень. Потух его огонь, лишь дым остался. Теперь.

Теперь твои глаза мертвецки серы. Ты тонкий, слабый, жалкий человек.
Ты, раньше олицетворявший ум и  силу. Померк.

-Когда я умер, друг? Когда я сдался?
Вот исповедь моя, ее прими.
В те времена я не был понят, в эти не вписался. Аминь.